当前位置: :首页>>信息公告>>正文

“起好头、开好局”评估中心与信管学院、软件学院商讨工科专业认证工作

文章来源: 点击次数:

715日下午,本科教学评估中心主任黄晓全一行赴信管学院、软件学院商讨工科专业认证工作。信管学院院长方玉明、软件学院院长白耀辉、副院长黄茂军及两个学院的专业系主任、部分骨干教师参加了商讨会。

会上,黄晓全希望计算机科学与技术、软件工程两个工科专业在专业认证工作上能“起好头、开好局”,并对开展工科专业认证提出了以下意见:一要加强组织管理,明确任务,落实责任,凝聚力量推动专业认证工作;二要领会标准内涵,组织学习工程类专业认证标准、专业国标、教育教学改革新要求等,形成共识,并在教学工作中贯彻落实;三要抓住重点、突出难点、补齐短板,制定专业改进实施方案;四要优化培养体系,进一步完善培养方案,编制教学大纲,推进质量保障评价;五要认真研磨申请书、自评报告与数据采集分析等关键材料的撰写。最后,他建议学院有效利用暑期时间,加快推进认证进程。

计算机科学与技术系主任刘喜平、软件工程系主任王颖分别汇报了本专业开展专业认证的进度与安排,并提出了工作中的难点与疑问。黄晓全主任一一做出了解答。


 

版权所有:江西财经大学教学评估中心 技术支持:维网科技